https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Картина китайского абстракциониста продана за $65 млн

01.10.2018 Телеканал «Большая Азия» 640 просмотров

Полотно китайско-французского художника-абстракциониста было продано на торгах аукционного дома Sotheby's, прошедших в Гонконге.


По словам экспертов в области живописи, это самая крупная сумма, за которую когда-либо приобретались произведения азиатских художников, написанные маслом. Триптих под названием «Июнь-октябрь 1985», был создан Чжао Уцзи в указанный период и раньше являлся украшением лобби главного здания комплекса Raffles City в Сингапуре, сообщает ТАСС. Размер картины составляет 10 х 2,8 метров. 
50-летний японский виски
ушёл с молотка за $343 тысячи
 

Это пейзаж в фиолетово-оранжевых тонах, который выполнен в стиле абстракционизма, характерного для европейской школы. Перед началом торгов произведение искусства оценивалось в $45 млн. В ходе торгов цена увеличилась почти на 50%. Покупатель предпочёл не раскрывать своего имени. 

Чжао Уцзи родился в Пекине в 1920 году. Учился живописи и каллиграфии в школе Ханчжоу. В 28-летнем возрасте перебрался в Париж, где стал работать в манере абстракционизма. В конце 50-х годов получил мировую известность и перестал давать своим картинам названия. Вместо этого он указывал период создания работы. 

В последние годы, вплоть до ухода из жизни в апреле 2013 года, жил в Швейцарии. Чжао Уцзи считается одним из самых дорогих современных художников. Так, год назад его работа на аукционе в Гонконге ушла за $26 млн.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров