Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Картина китайского художника оценена в $20 млн

26.03.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 3118 просмотров

Речь идет о полотне «Триптих 1987-1988» кисти знаменитого Чжао Уцзи.


Работа китайского художника-абстракциониста Чжао Уцзи (1920-2013) будет выставлена на весенних торгах Christie's в Гонконге. Эксперты оценили её в $15-20 млн. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию аукционного дома.

Русский музей привезёт в Катар
картины Малевича


Картина размером 200 на 486 см выполнена маслом. Она изображает пейзаж в желто-синих тонах, написанный в духе западного абстракционизма.

Чжао Уцзи родился в Пекине, учился каллиграфии и живописи в художественной школе Ханчжоу. В 1948 году он переехал в Париж, где увлёкся абстракционизмом. Однако при этом он не порывал связей с традиционным китайским искусством и активно экспериментировал со стилем.

Работая в Европе, Чжао завоевал мировую известность. Он перестал давал названия своим картинам, помечая лишь даты начала о окончания работы. 

До самой смерти (9 апреля 2013 года) Чжао Уцзи он занимал одно из ведущих мест в рейтинге наиболее дорогих современных художников. Спрос на его картины был стабильно высоким в Париже, Лондоне, Нью-Йорке, а также на азиатском рынке.

Осенью 2018 года один из его крупных триптихов «Июнь-октябрь 1985» ушел с молотка в Гонконге за рекордную сумму в $65,2 млн.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Новости партнёров