АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Хореографическую драму-экшн из Японии представили в Москве

26.01.2019 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 564 просмотров

В Государственном Кремлевском Дворце состоялся Фестиваль японской культуры и искусства. В рамках мероприятия зрителям представили хореографическую экшн-драму «Самурай Нобунага» в исполнении звезд мирового балета.


Русский балет и традиционный японский танец, национальная музыка Страны восходящего солнца и песни Владимира Высоцкого. В этом спектакле органично переплетаются, казалось бы, совершенно разные направления искусства. 





О главном герое спектакля «Самурай Нобунага» рассказал соорганизатор Фестиваля японской культуры и искусства Айдар Шайдуллин: «Самурай Нобунага, если сравнивать с историческими персонажами Руси или России, - это своего рода Иван Грозный или Князь Владимир, который объединил 18 японских провинций».

Японский фестиваль Музыканты.jpg

Спектакль показали в российской столице дважды – в рамках Фестиваля японской культуры. Его проведение поддержали в Посольстве Страны восходящего солнца. Вечер танцевального искусства восточного государства открыл глава дипломатической миссии в России Тоёхиса Кодзуки. Он отметил, что хореографическая постановка стала одним из событий Перекрестного года России и Японии, который проходит сейчас в наших странах. 

Японский фестиваль Посол Японии.jpg

«Это очень важно, поскольку с начала 2019 года начинается вторая половина Года Японии в России. И девиз перекрестного года звучит так: «Есть Япония, которую вы не знаете». И обязательно в сегодняшнем спектакле вы увидите то, что вы не знаете», - отметил Министр Посольства Японии в России Тосио Ямамото.

Японский фестиваль Тосио Ямамото.jpg

В первом отделении – гала-концерт мировых звезд балета. На сцене блистали Морихиро Ивата, Фарух Рузиматов и Ранко Фудзима. Именно это трио исполняет главные роли в хореографической драме об историческом персонаже, объединившем Японию. Спектакль представили зрителям во втором акте.

Японский фестиваль Спектакль 1.jpg

«Это действительно драма, это своего рода боевик (экшн), с агрессией и с тяжелыми такими эмоциями. Но это не то, к чему привыкли, скажем, люди, любящие шоу. Это очень четко выдержанная, скупая, но очень эмоциональная, очень сильная драма», - рассказал Айдар Шайдуллин. 

Японский фестиваль Шайдуллин.jpg

Фестиваль японской культуры в Москве стал завершающим – в январе современный японский балет также представили зрителям Санкт-Петербурга и Улан-Удэ.

Японский фестиваль Спектакль 2.jpg

Японский фестиваль Спектакль 3.jpg

Японский фестиваль Спектакль 4.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров