https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайских туристов отправят в пилотные туры по Ямалу

18.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 1685 просмотров

Об этом сообщили в пресс-службе главы региона Дмитрия Артюхова.


В ноябре регион принял участие в международной туристической выставке China International Import Expo, которая состоялась в Шанхае. Округ представил гостям и профессионалам форума ряд уникальных предложений, в частности, тур в ямальскую тундру. 

Программа включает в себя восхождение в горы, рыбалку, посещение этнографического стойбища, экскурсию в места проживания мифического народа сихитря. Авторы проекта полагают, что такая насыщенная программа позволит глубоко погрузиться в культуру ненецкого народа. 
На выставке в Китае Ямал 
представит маршрут в тундру

Кроме того, на форуме в Шанхае были проведены переговоры с партнёрами из Китая, Малайзии, Индонезии и Узбекистана о возможности совместного создания индивидуальных туров. Предполагается, что подобные продукты будут составлены с учётом особенностей менталитета жителей этих государств. 

В пресс-службе губернатора Ямала уточнили, что предложения для путешественников из Поднебесной будут проработаны через представительство КНР в Санкт-Петербурге. Планируется, что в апреле этого года, в рамках празднования Дня оленевода, в регион в пилотные туры отправятся первые путешественники из Китая. 

Пока регион не пользуется большой популярностью у азиатских гостей. Тем не менее, они проявляют к нему интерес и, как ранее отметили в правительстве региона, для работы «перспективы есть».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров