Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайцы массово запели на улицах

06.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 658 просмотров

Сотни людей собрались на центральной улице Пекина Цяньмэнь, чтобы коллективно исполнить песню на китайском «Я люблю тебя, моя страна!»


В одном из куплетов звучат следующие замечательные слова: «Сегодня твой День рождения, мой Китай! Утром я выпускаю в небо стаю белых голубей и машу им оливковой ветвью! Желаю тебе вечного мира и процветания!»

Китай_пение на улице_6.jpg

По традиции это музыкальное произведение всегда звучит на улицах, по радио и во многих концертных программах в День образования КНР, который приходится на 1 октября. В этом году празднуется 69-ая годовщина эпохальной даты.

Примечательно, что уличный хор не был подготовленным флэш-мобом: люди приняли участие в событии совершенно спонтанно. В дальнейшем многие из них признались, что испытали сильный эмоциональный подъем и с трудом сдерживали волнение.

Китай_пение на улице_3.jpg

Любопытно, что, помимо собственных народных, китайцы считают «своими» и исконно русские песни: «Священную войну», «Глубокое море», и конечно же «Катюшу». Переведенные на китайский эти музыкальные произведения нередко исполняются в программе национальных хоровых конкурсов. 

Китай_пение на улице_2.jpg

Китай_пение на улице_5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров