Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Китайцы придумали новые сногсшибательные развлечения

07.10.2018 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 505 просмотров

В КНР началась «золотая неделя» - восьмидневный отдых по случаю Национального праздника, 69-ой годовщины основания страны.


Согласно данным Министерства культуры и туризма КНР, в путешествие отправились более 122 миллионов граждан. Кто-то – посетить родных, кто-то - в погоню за острыми ощущениями.

Китай_досуг_1.jpg

Среди популярных аттракционов, которые предлагает индустрия развлечений Поднебесной экстремалам, - захватывающее дух хождение над пропастью глубиной в три четверти километра. Строители возвели бетонное кольцо в форме подковы для прогулок посетителей. 

Китай_досуг_3.jpg

Некоторые предприниматели пошли еще дальше: жаждущим острых ощущений предлагается перешагнуть с одной скрипучей доски на другую, увидев страшный провал внизу. Наверное, еще интереснее покачаться на детских качелях, когда опоры стоят на краю отвесной скалы. Всем этим можно насладиться в окрестностях крупнейшего города Китая Чунцин, расположенного на юго-западе страны.

Китай_досуг_4.jpg

«Сначала тебе ужас как страшно. Даже если ты знаешь, что опасности нет, все равно чувствуешь такой ужас!» - признаётся турист Миа Джи.

Изобретательные власти муниципалитета Мэнцзы, что в юго-западной провинции Юньнань организовали соревнования по поеданию гранатовых зернышек. Кто больше съел, тот и победитель: эта местность славится рекордными объемами производства самого полезного, как считают врачи, фрукта в мире.

Китай_досуг_5.jpg

В Вэньшань-Мяо-Чжуанском автономном округе подросткам предлагают болотный футбол, погружающий «по уши» в грязь. 

Люди, склонные к более традиционному времяпрепровождению, могут взять на прокат велосипед и отправиться по специально оборудованной 16-километровой трассе, чтобы познакомиться с природными красотами региона.

Китай_досуг_6.jpg

На востоке Китая, в провинции Хэбэй, в Чжэньдинском уезде, представители туриндустрии регулярно устраивают мотогонки по старому городу, предлагая посетителям взрывной коктейль из современных технологий и шедевров старинной архитектуры.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Новости партнёров