https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Лагерь времён Тамерлана появится в Узбекистане

15.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 780 просмотров

Соответствующее постановление приняло правительство республики.


Этнокультурный объект, создаваемый в рамках новых туристических направлений, появится в Кашкадарьинской области. Историки реконструируют центр подготовки воинов легендарного завоевателя. 
Двухметровые киргизы выступили
на фестивале Camel Fest

Место для организации нового этнокультурного объекта выбрано не случайно, сообщает ТАСС. По преданию, именно в Кашкадарьинской области молодой Тамерлан пережил зиму в одной из пещер. Общая её длина превышает 600 метров. Пространство состоит из двух природных отсеков. Считается, что в одном воины держали коней, а в другой жили сами. 

Легенда гласит, что, отступая после одной из проигранных битв, молодой полководец разбил в пещерах лагерь. Сам Тамерлан остановился в хижине бедного старика, который смог предложить ему только мучную похлёбку. Будучи очень голодным, Тамерлан отхлебнул из пиалы и обжёг губы. Увидев это, старик заметил, что тот, кто спешит – проигрывает. 

Выдающийся воин понял всю глубину и метафоричность этой фразы. Зиму воины Тамерлана провели, оттачивая боевое мастерство. Когда весной войско встретилось с неприятелем, он был разбит. Это стало началом славы великого завоевателя.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров