АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ

Лучшие вина выберут на международном конкурсе в Грузии

01.11.2018 Телеканал "Большая Азия" 1326 просмотров

Страна намерена показать потенциал своего виноделия и поддержать продукцию на мировых рынках.


Соревнование под названием «Грузия – родина вина» впервые пройдет в Тбилиси с 7 по 9 ноября. Участниками станут всемирно известные дегустаторы и сомелье, в том числе и гендиректор Международной организации виноградарства и виноделия Жан-Мари Оран. Также приглашены журналисты из Азии и Европы.
50-летний японский виски
ушёл с молотка за $343 тысячи
 

Вина и алкогольные напитки поделят на категории: белые тихие вина, вина из квеври, розовые и красные тихие и игристые вина, белые, десертные, ароматизированные вина, а также бренди, коньяк, водка, бальзам и ликер.

Организатором конкурса является Союз энологов Грузии. Проект поддерживают Национальное агентство вина и Ассоциация грузинского вина.

Отметим, что грузинское вино - одно из древнейших в мире. В Марнеульском селе Имири (Квемо Картли, Восточная Грузия) нашли семена винограда, которые археологи датируют VI тысячелетием до н. э. Историки утверждают, что именно с этого времени в стране производится вино. Помимо традиционного метода, в Грузии используют и современные европейские технологии.

Сегодня в стране культивирую тысячи разных сортов винограда, примерно 500 видов из 4 тысяч известных во всем мире сортов имеет грузинские корни. В 2013 году, по решению ЮНЕСКО, грузинский способ выдержки вина в квеври (глиняные кувшины) попал в список неприкасаемого культурного наследия человечества.



Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров