https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Магадан построит на ВЭФ золотой павильон

30.08.2018 Телеканал «Большая Азия» Минвостокразвития 593 просмотров

Помимо золотого посетители экспозиции Магаданской области смогут попасть в серебряный и белый павильоны, сообщает пресс-служба Минвостокразвития. 


По замыслу архитекторов, создавших концепцию выставки, три цвета должны символизировать основные полезные ресурсы, которые добываются в Магаданской области.
 
Если с золотым и серебряным павильонами у гостей ВЭФ вопросов, скорее всего, не возникнет, то про белый стоит указать отдельно. Как рассказали авторы выставочного пространства, белый цвет призван символизировать снег, которого в одном из самых северных российских регионов немало.

В павильоне Якутии на выставке ВЭФ 
можно будет поймать мамонта
 
  mamont.jpg   
Площади, отведенные Магаданской области, привлекут посетителей не только оригинальными архитектурными сооружениями. Так, власти региона планируют привезти во Владивосток муляжи знаменитых самородков: 16-киллограмового «Золотого великана» и «Мефистофеля», который получил имя в честь персонажа «Фауста». 

Также гости выставки смогут попробовать свои силы в золотодобывающем промысле. Для них будет создана модель устройства для промывки золотоносного песка.  

Магадан покажет экспозицию на «Улице Дальнего Востока» - одном из мероприятий, которое пройдет в рамках Восточного экономического форума, намеченного на 11-13 сентября. 

мефи.jpg
Самородок "Мефистофель", добытый на Чукотке в 1944 году. Фото: proza.ru 

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров