Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Мальдивы набирают популярность у россиян

26.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 766 просмотров

По данным министерства туризма островного государства, за шесть месяцев текущего года курорт посетило более 38 тысяч российских гостей. Это примерно на 25% больше, чем за аналогичный период прошлого года.


Представители отечественных турфирм подтверждают рост популярности направления среди отдыхающих. Как рассказал сотрудник одного крупного турагентства, слова которого приводит сайт Ассоциации туроператоров России (АТОР), туры на Мальдивы «в первом полугодии идут более чем хорошо». 

По мнению игроков рынка, популярность обусловлена тем, что сейчас появилось прямое авиасообщение с островами. И в «низкий», и в «высокий» сезон, который выпадает в России на зимние месяцы, можно найти большое количество прямых рейсов. Те, кто готов сэкономить, могут выбрать маршруты с пересадкой. При такой конкуренции авиакомпании не рискуют повышать тарифы и держат цены примерно на одном достаточно доступном уровне. 

Кроме того, предложения, которые подготовили для россиян местные отельеры, на редкость привлекательны. Эксперты также обращают внимание на то, что на Мальдивах довольно широкий выбор жилья – от дорогих пятизвёздочных гостиниц до скромных бунгало и гостевых домов. Поэтому в последнее время сюда стало приезжать больше семей с детьми. 

Широкий выбор даёт такое преимущество, как возможность бронирования тура в последний момент. На многих привлекательных направлениях этого сделать нельзя. Игроки рынка уточняют, что на «горячие» туры приходится небольшой процент заключенных контрактов, но благодаря им общий объём продаж растёт. И всё же большее число туристов подходит к вопросу выбора отеля обстоятельно и заблаговременно. Сейчас, как говорят операторы, глубина бронирования туров достигает марта будущего года. 

Власти островов, прекрасно понимая свои преимущества, стараются не отставать от конкурентов. За прошедший год на Мальдивах появилось 8 новых гостиничных комплексов, а в течение ближайших полутора лет в регионе будет открыто более 20 отелей разного уровня.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров