АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Москва и Ташкент договорились о сотрудничестве

31.10.2018 Алиса Климантович, телеканал "Большая Азия" 839 просмотров

Вслед за официальным визитом президента России Владимира Путина в Узбекистан в Ташкенте состоялись Дни Москвы. В рамках этого масштабного мероприятия прошли деловые переговоры, конференции, культурные и спортивные мероприятия. Были проведены встречи на уровне Правительств двух столиц.


Исполняющий обязанности хокима Ташкента Джахонгир Артыкходжаев и министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей столицы Сергей Черёмин обсудили вопросы взаимодействия в сферах здравоохранения, образования, транспорта, промышленности и туризма.




Дни Москвы в Ташкенте 3.jpg

«У нас впервые между столицами заключена программа сотрудничества и прошло большое количество различных мероприятий. Это был и экономический форум, где Москва презентовала свои возможности для инвесторов, показала свою привлекательность. Нам было крайне интересно послушать выступления ташкентских коллег и увидеть, как развивается город, какую стратегию они предполагают для себя на ближайшие годы. У нас прошли специализированные конференции по вопросам социального развития наших столиц, вопросам развития градостроительства, архитектуры», - говорит руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей Москвы Сергей Черёмин.

Дни Москвы в Ташкенте 2.jpg

Сегодня Москва – это современный мегаполис, в котором успешно работают такие инновационные системы как «Умный город», планомерно решаются задачи по улучшению систем здравоохранения, образования, транспортной обстановки. Москва готова делиться и обмениваться опытом и технологиями. И проведенные Дни российской столицы в Ташкенте показали взаимную заинтересованность сторон и дали старт интенсивному сотрудничеству двух городов.

Дни Москвы в Ташкенте 4.jpg

«Благодаря сегодняшней кооперации, благодаря сегодняшним проведенным встречам – это послужит увеличению текущих объемов, и инвестиционных, и торгово-экономических в разы. Мы считаем, что именно аналогичные мероприятия являются неким мостом в укрепление и расширение наших всесторонних отношений», - уверен заместитель хокима Ташкента по вопросам инвестиций Шароф Рахманов.

Дни Москвы в Ташкенте Рахманов.jpg

Совместные проекты и стратегии Москвы и Ташкента будут успешно реализованы – в этом убеждены власти двух столиц. По итогам переговоров Сергей Черёмин отметил, что Ташкент стал надежным партнером Москвы и Правительство города будет содействовать реализации самых современных инновационных идей и инициатив. 

Дни Москвы в Ташкенте 1.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров