https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Мультфильм о Павле Бажове сняли в Первоуральске

24.01.2020 Телеканал "Большая Азия" 324 просмотров

Свердловская студия Инновационного культурного центра города создала анимационную картину «Валенки». 


В основу мультика легла история, которая по легенде произошла в 50-е годы с писателем и его литературным редактором Валентиной Артюшиной. 

Корейские детские видеоролики
завоёвывают планету
Как сообщила главный специалист по связям с общественностью центра Екатерина Каладжиди, технический показ ленты уже состоялся. 

Отмечается, что в мультфильме царит атмосфера старых новогодних игрушек из ваты, стеклянных шишек и засыпанных снегом улиц старого Екатеринбурга. 

Студия также сняла мультфильм Елены Лапшиной. В анимационной картине рассказывается о Невьянской башне - памятнике архитектуры первой половины XVIII века уральского Невьянска.

«Я старалась рассказать о башне на языке подростка, чтобы было не скучно смотреть даже современным детям, которым сложно сосредоточить внимание», - передает центр слова автора мультфильма.

Каладжиди уточнила, что обе ленты войдут в анимационный сериал «Уральские байки» — это серия мультфильмов, посвящённых истории Урала.

"Созданные ленты будут продвигать регион за его пределами, рассказывать историю Свердловской области на понятном языке", - цитирует Екатерина Каладжиди гендиректора Инновационного культурного центра Николая Михайлова об «Уральских байках».

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров