АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Музей Востока представил фотовыставку «Индонезия. Территория вековых традиций. Из фотоархива Сергея Ковальчука»

31.05.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 947 просмотров

Главная цель мероприятия – через искусство фотографии дать представление о ряде культурных традиций Индонезии, еще малоизвестных российскому зрителю. Это будет способствовать укреплению и расширению культурных связей между Россией и Индонезией.


На территории музея размещено семь мобильных конструкций с иллюстрациями основных тем книги: праздники, обряды жизненного цикла, ритуалы, образ жизни, соревнования и развлечения, музыка и танцы. Более 20 фотографий сделаны Сергеем Ковальчуком на островах Малайского архипелага. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 2.jpg

«Я только сейчас познакомился с одним ритуалом, о котором до этого ничего не слышал: когда при окончании сбора урождая караван быков пускают вперед. Некоторые из фотографий выглядят знакомыми, однако в большинстве мест я не бывал, потому что много мест, изображённых здесь, сложно посетить, нет транспорта машин, нужно идти пешком. Очень много слышал о Сергее Ковальчуке, о том, что он много раз был в Индонезии в самых отдаленных уголках моей родины и делает уникальные фото посвященные Индонезии.  Убежден, что эти фотографии подтолкнут российских путешественников, заинтересованных в экстремальном туризме, посетить уголки Индонезии. Туристы, которым скучно на Бали, могут посетить другие не менее интересные места, ведь Бали - один из 17-ти тысяч островов Индонезии», - говорит посол Республики Индонезия в Москве Вахид Суприяди.

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия Вахид Суприяди.jpg

Интересен остров Ява, который популярен своим вулканом Бромо. Ежегодно местные жители, народ тенгеры, приходят в это место, совершают ритуал поклонения божеству Бромо и бросают в вулкан разные вещи, в основном подношения в виде еды. Также могут бросить козленка или курицу. В Индонезии сохранились племена, которые добывают огонь путем трения палочек. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 3.jpg

«Фотография за моей спиной посвящена ритуалам. Это один из древних ритуалов на острове Ниас, где проводилась такая инициация молодых юношей. Они не считались достигшими брачного возраста, если не могли перепрыгнуть через этот камень высотой 2 метра», - добавляет куратор выставки Наталья Гожева.


Музей Востока представил фотовыставку Индонезия Наталья Гожева.jpg

На выставке прошла презентация книги Сергея Ковальчука «Индонезия. Территория вековых традиций», также зрителям показали его фильм- презентацию проекта. На 15 минут посетители погрузились в удивительный мир жизни и быта индонезийских племен. Сергей Ковальчук работал над проектом 10 лет, за последние три года он совершил 12 поездок по Индонезии, сделал несколько сотен тысяч фотографий из разных регионов страны. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 4.jpg

«Когда ты приезжаешь один в чужую страну - ты не турист. Ты спишь с ними, ешь, делаешь всё как они, — это другая теория, из туриста превращаешься в гостя. Индонезия не такая опасная страна, как некоторые другие, и люди в Индонезии доброжелательные, если в Папуа Новая Гвинея, в Бразилии, Аргентине грабили, то в Индонезии агрессии со стороны людей не было. Да, были сложные подъемы в горы, физически были сложные вещи, иногда приходилось не спать подолгу», - рассказывает фотограф, автор выставки и книги Сергей Ковальчук. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия Сергей Ковальчук.jpg

Директор центра АСЕАН при МГИМО МИД РФ Виктор Сумский знаком с творчеством Сергея Ковальчука 10 лет. В его гостиной висит работа фотохудожника – подножье вулкана Бромо.  Новый проект путешественника тоже затронул душу. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 5.jpg

«Сергей Ковальчук был хорош всегда, но каждый раз по своему. То, что мы видели сегодня, — это вершины всего, что он делал. Фотограф не пытается повлиять на то, что делают индонезийцы, он настолько бережно относится к тому, что видит, он участник тех событий, которые показывает», – считает Виктор Сумский. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 7.jpg

Фотовыставка «Индонезия. Территория вековых традиций. Из фотоархива Сергея Ковальчука» организована в преддверии двух важных событий: 75-летия независимости Республики Индонезия и 70-летия установления дипломатических отношений между Россией и Индонезией, которые будут отмечаться в 2020 году. Продлится выставка до середины июня. 

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 6.jpg

Музей Востока представил фотовыставку Индонезия 8.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Культура и отдых

Политика

Наука и образование

Новости партнёров