АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На берегу Байкала может появиться игорная зона

08.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 446 просмотров

Возможность её открытия на территории особой экономической зоны (ОЭЗ) «Байкальская гавань» рассматривает руководство Бурятии.


Глава республики Алексей Цыденов уточнил, что окончательное решение будет приниматься руководством страны. Региональные власти пока с такой инициативой в федеральный центр не обращались. «Мы сами для себя сейчас этот вопрос изучаем, надо все плюсы и минусы сложить», – приводит ТАСС слова руководителя региона. 
Квестом открыли зимний сезон
на иркутском берегу Байкала

По его мнению, учреждение игорной зоны привлечёт в регион дополнительные средства и позволит создать комфортные условия для туристов. Кроме того, появится возможность сохранить экологию региона и создать новые рабочие места. 

Он уточнил, что изучал подобный опыт в других регионах России и ничего негативного в этом не видит: «Разговоры о том, что игорная зона – это бардак, разврат и прочее – это из 90-х. Сейчас всё не так: изменилось законодательство, требования, подход». 

Глава Бурятии уточнил, что нужно создать условия для того, чтобы туристы отдыхали, но при этом не слишком нагружали экологию региона. «Нам миллионы туристов, которые ничего не платят, мусорят, создают экологическую нагрузку и проблемы с местным населением не нужны. Нам интересен турист, который живёт в хорошей гостинице и платит хорошие деньги», – подчеркнул Алексей Цыденов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров