АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Вахид Суприяди: «Наслаждайтесь фестивалем, и спасибо вам всем большое, что пришли»

11.08.2018 Илья Залевский, телеканал "Большая Азия" 652 просмотров

Как говорят жители индонезийских островов, приехавшие на Фестиваль, этот праздник культурного обмена поможет привлечь как можно больше российских туристов на самые популярные курорты Индонезии – например, в город Манадо.


Вопросы развития туризма начали обсуждать ещё на прошедшем Российско-индонезийском бизнес-форуме. 

«Я думаю, Россия – очень красивая страна. И Индонезия, в частности, Манадо – не уступает ей в красоте. Я считаю, наши страны могут сотрудничать друг с другом» – поделилась своим мнением гость Фестиваля Индонезии в Москве Линда Белеолу. 

Индонезийский Фестиваль Линда Белеолу.jpg

На открытии Фестиваля выступили посол Вахид Суприяди, представители Министерства туризма, Министерства планирования национального развития Индонезии и Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы. Чиновники отметили, что фестиваль положительно влияет на отношения двух стран.

Фестиваль Индонезии Индонезийский колорит.jpg

«Следующие два года мы будем праздновать 70-летие наших дипломатических отношений. А сегодня наслаждайтесь фестивалем, и спасибо вам всем большое за то, что пришли и за оказанную поддержку» - поблагодарил гостей посол Индонезии в России Вахид Суприяди. 

Фестиваль Индонезии Вахид Суприяди.jpg

Правительство Москвы, а именно Департамент внешнеэкономических и международных связей, принимает непосредственное участие в организации подобных фестивалей – по словам сотрудников Департамента, они приносят экономическую выгоду.

Индонезийский Фестиваль Открытие.jpg

«Такой формат фестивалей на территории Москвы проводит не только Индонезия, но и остальные страны тоже – у кого есть бюджет страновой. Министерство туризма где-то три года назад такую идею высказало, Правительство Москвы ее поддержало, и сейчас порядка шести-семи стран ежегодно летом устраивают подобного рода фестивали. 

Провели фестиваль один раз – сами понимаете, они начали делать его второй раз, третий, четвертый, некоторые страны, как например, Таиланд, проводят уже пятый раз в этом году. Это выгодно и с экономической точки зрения, с другой стороны – это привлечение туристов из Москвы в те страны, культура которых пропагандируется; безусловно, это и экономический обмен», - рассказал в интервью телеканалу «Большая Азия» заместитель руководителя Департамента внешнеэкономических и международных связей Правительства Москвы Илья Кузьмин.

Фестиваль Индонезии Илья Кузьмин.jpg

После церемонии открытия все гости фестиваля могли выбрать себе развлечение по душе. Квест, кулинария, и даже детский дайвинг.

Фестиваль Индонезии Дайвинг.jpg

Фестиваль Индонезии Индонезийская и российская делегации.jpg

Индонезийский фестиваль Индонезия в Москве.jpg


Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров