https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

На телеканале «Большая Азия» - премьера 2-го выпуска программы «Москва – лучший город Земли»

05.08.2019 Телеканал "Большая Азия" 1077 просмотров

Тема второго выпуска - «Москва – безопасный город».

Смотрите в программе:

- Кто из полицейских в Москве разговаривает на английском?
- Почему в парках Москвы полицейские ездят на лошадях?
- Почему телохранители из России – лучшие в мире?





Ведущий - Майкл Гибсон, журналист из Великобритании.

Москва 2 Ведущий 1.jpg

Согласно рейтингу международной консалтинговой компании Resonance, Москва разместилась на 6 строчке в десятке городов мира с лучшими условиями для жизни. Мегаполисы изучались по многим показателям, среди которых развитие инфраструктуры, возможность найти работу, культурная жизнь, а также уровень туризма и экономики, безопасность. 

С 2014 года в Москве работает туристическая полиция, сотрудники которой разговаривают не только на английском. Среди популярных вторых языков – французский, испанский и итальянский. 

Москва 2 Туристическая полиция.jpg

О работе двухсот полицейских со специальными нашивками на форме ведущему Майклу Гибсону расскажет Юлия Беляева, инспектор специализированного батальона туристической полиции.

Москва 2 Юлия Беляева.jpg

«Вопрос безопасности для крупного города – один из ключевых, и в том числе влияет на привлекательность города с точки зрения не только пребывания в нем туристов, но и с точки зрения инвестиций в этот город. Поэтому Москва уделяет огромное внимание развитию самых современных систем безопасностей, - уверен другой участник программы Сергей Черёмин, Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей. -  И прошедший в 2018 году чемпионат мира показал, что город умеет это делать профессионально».

Москва 2 Сергей Черёмин.jpg

Сегодня мы свободно оперируем понятиями: «спорт без границ», «медицина без границ», «интернет без границ» – и преступники сегодня тоже «гастролируют» по всему миру. Они совершенствуются информационно. «Поэтому специально создана ассоциация профсоюзов полиции в разных странах. Россия серьезно взаимодействует с Сербией, с Грецией, Австрией, Германией», - в диалог с Майклом Гибсоном включается Алексей Лобарёв, Председатель Ассоциации профсоюзов полиции России. Он тоже стал героем второго выпуска программы «Москва – лучший город земли», посвященного безопасности российской столицы. 

Москва 2 Алексей Лобарёв.jpg

С 1985 года проводятся Всемирные игры полицейских и пожарных, сотрудники состязаются в олимпийских и прикладных видах спорта.  Последние игры, в которых участвовала сборная России, прошли в Лос-Анджелесе. Спортсмены команды общества «Динамо» приняли участие в соревнованиях по 22 видам спорта и завоевали 316 медалей. Об этом расскажет руководитель делегации «Динамо» Владимир Газизов.

Москва 2 Динамо Владимир Газизов.jpg

Москва 2 Динамо Спортсмены.jpg

Московские парки патрулируются на лошадях. Это намного удобнее, чем ходить пешком. Например, площадь одного только Парка Горького составляет 120 гектаров, и в выходные его посещают в среднем 100 тысяч человек. Шесть часов в седле ежедневно проводит Николай Хашин, командир отделения Первого оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве.

Москва 2 Николай Хашин.jpg

Москва 2 Николай Хашин и ведущий.jpg

В городе работает одно из крупнейших в Европе конное подразделение полиции. Сегодня в нем 255 лошадей и тысяча полицейских-кавалеристов. Базы конной полиции есть во всех парковых зонах Москвы – Коломенское, Царицыно, Кузьминки, Битца, Крылатское, Лосиный остров. Как признается Врио командира Первого оперативного полка полиции ГУ МВД России по городу Москве Александр Кочугаев, к помощи конной полиции прибегают при проведении массовых мероприятий, при проведении футбольных матчей, концертов. Люди могут тонуть, и такое было. Один из сотрудников имеет государственную награду «За спасение утопающих».

Москва 2 Александр Кочугаев.jpg

Конный полк в Москве часто посещают иностранные делегации. Полицейские из Франции, Англии, Чехии приезжают сюда для обмена опытом. 

Москва 2 Лошадка.jpg

В одном из последних номеров журнала «Capital Ideas» ведущий Майкл Гибсон прочитал интересное интервью с Дмитрием Фонаревым – президентом ассоциации телохранителей России. 

Москва 2 Ведущий читает журнал.jpg

Москва 2 Дмитрий Фонарёв в журнале.jpg

Он обеспечивал безопасность президентов Рейгана и Горбачева, премьер-министра Тетчер. Работает телохранителем более 40 лет. В 2002 году подписал контракт с «Майкрософт» и охранял Билла Гейтса и Стива Балмера во время их визитов в Москву. А также Сергея Брина, одного из основателей Google. Дмитрий Фонарев уверен, что русская школа телохранителей – лучшая в мире. В этом выпуске программы «Москва – лучший город земли» у ведущего появилась возможность задать несколько вопросов и ему. 

Москва 2 Дмитрий Фонарёв.jpg

В заключение тренер по тайскому боксу Михаил Лебедев покажет Майклу Гибсону несколько приёмов самообороны, чтобы уж наверняка избежать каких-либо неприятных ситуаций. 

Москва 2 Михаил Лебедев.jpg

«Ну что, друзья, сегодня мы узнали, как обезопасить себя, я-то уж точно запомнил пару приёмов. И познакомились с полицейскими – без которых такого порядка в Москве просто бы не было, - скажет Майкл Гибсон в конце программы и попрощается до третьего выпуска, который выйдет в эфир телеканала «Большая Азия» совсем скоро.

Москва 2 Ведущий Финал.jpg

Программа создана при поддержке Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров