https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Наступил год Металлической Крысы

25.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 303 просмотров

Китайский Новый год или Праздник Весны  с давних времён является главным и самым продолжительным праздником в Поднебесной и других странах Восточной Азии.


В отличие от своего западного аналога постоянной даты начала Китайского Нового года нет, и каждый год она назначается на разное время.

Первый день праздника в Китае приходится на второе новолуние после зимнего солнцестояния, то есть после 21 декабря. В григорианском календаре это, как правило, соответствует одному из дней между 21 января и 21 февраля. Празднование же обычно продолжается 15 дней.

К Китайскому Новому 
году готовится Таиланд

Праздник отмечают широкими и красочными торжествами. Многие туристы стремятся побывать в это время в Китае, особенно в Гонконге или Пекине, чтобы лично полюбоваться эффектными фейерверками, развешенными везде красными фонариками и яркими шествиями с играми и плясками.

Китайский Новый год оказывает большое влияние и на сопряжённые культуры – монгольскую, японскую, корейскую, и отмечается также в тех странах, где много китайских переселенцев и мигрантов.

Новый 2020-й год символизирует Крысу и стихию Металл, а основным цветом года стал белый.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров