Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Научные туристические маршруты появятся в Кавказском заповеднике

14.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 386 просмотров

По словам директора Сергея Шевелёва, путешественники смогут осмотреть красоты национального парка на протяжении шести-восьми дней.


В настоящее время уже есть дюжина действующих маршрутов, которые очень хорошо обустроены для гостей заповедника. Четыре трассы работают даже зимой. В администрации парка уточнили, что интерес к экологическому туризму растёт на протяжении нескольких лет. 

Сергей Шевелёв рассказал «РИА Новости», что в прошлом году Кавказский биосферный заповедник посетило более 200 тысяч человек, а рост туристического потока достиг 7-10%. Помимо россиян посмотреть на уникальные пейзажи приехали гости из Индии, Китая, Испании, Германии, Англии. 
В Израиле готовятся отметить
«Новый год деревьев»

Для того, чтобы интерес не ослабевал, в нынешнем сезоне будет организовано несколько новых научных маршрутов для любителей фотографии. «Такой вид туризма, когда на вертолетах или лошадях вывозят людей на фотоохоту на пять-восемь дней, очень развит на Камчатке. И мы хотим попробовать это сделать и здесь, на коммерческой основе», – рассказал Шевелев. 

Кроме того, директор уточнил, что в этом году появятся специальные маршруты для маломобильных граждан и многодетных семей. 

Справочно: 
Кавказский биосферный заповедник был создан в 1919 году и располагается на Западном Кавказе, на границе умеренного и субтропического климатических поясов. Его территория раскинулась на территории Краснодарского края, Адыгеи и Карачаево-Черкессии. В 1979 году решением ЮНЕСКО заповеднику был присвоен статус биосферного.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров