Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Неделя российского кино началась в КНР

19.11.2019 Телеканал "Большая Азия" 876 просмотров

Церемония открытия смотра состоялась сегодня в Пекине.


В программу вошли восемь лент, которые шесть дней будут показывать на площадке Национального музея кино КНР.

Узбекские кинематографисты
пройдут стажировку в Индии
Среди них такие картины, как «Без меня» режиссера Кирилла Плетнёва, «Битва за Севастополь» Сергея Мокрицкого, «Вечная жизнь Александра Христофорова» Евгения Шелякина, «Непрощённый» Сарика Андреасяна и другие.

Как отметил член нашей делегации кинематографистов Дмитрий Савельев, «достоинство программы заключается в том, что российское кино представлено разнообразно с точки зрения жанров, стилей и тем, которые реализованы в этих фильмах». 

«Китайские зрители, которые придут в залы, смогут получить довольно разнообразное, не исчерпывающее, но разнообразное представление об интересах нашего кино и о тех путях, которыми оно пытается идти, чтобы достучаться до зрителя», - указал он.

В свою очередь, заместитель директора Национального музея кино Китая Тан Кайвэнь отметил, что «если фильм — это посол культуры, то неделя фильмов — это мост дружбы». 

Советник диппредставительства РФ в КНР Павел Лапин указал на то, что «Неделя российского кино — это очень важная платформа продвижения и сотрудничества». Смотр в Пекине завершится 24 ноября.  

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Новости партнёров