https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Новый российский культурный центр открылся в Ливане

09.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 423 просмотров

Центр в ливанском городе Захле стал девятым по счёту в этой стране.


В городе Захле, столице провинции Бекаа, начал работу российский культурный центр. Об этом сообщил ТАСС.

Ливан хочет привлечь
российских туристов


На сегодняшний день центр в Захле является девятым подобным учреждением, функционирующим на территории Ливана. До него были открыты центры в соседних Баальбеке и Рашае-эль-Вади, в Триполи и Батруне не севере Ливана, в горных городах Алей, Бааклин и Бейт-Мери, а также в Набатии на юге страны.

«Захле считается католической столицей Ливана, но рядом с ним находятся суннитские и шиитские районы, поэтому мы рассчитываем, что в новый центр будут приходить выходцы из всех религиозных общин. Главное, что перед местной молодежью откроется реальная возможность направиться на учебу в российские вузы», - приводит агентство слова руководителя представительства Россотрудничества в Ливане Вадима Зайчикова.

В центре местные жители смогут подробно познакомиться с историей и культурой России. В одном из его залов открыт виртуальный филиал Русского музея Санкт-Петербурга. Здесь же будут преподавать русский язык. По словам директора нового центра Бешир Самаха, на курсы русского языка здесь записались уже более 30 человек.

Ожидается, что очередной российский культурный центр в Ливане будет открыт в этом году в христианском городе Дейр-Ахмар на севере долины Бекаа.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости партнёров