АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Осенью в Западной Сибири откроется тур «Ямал. Наследие кочевников»

26.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 690 просмотров

Новый маршрут обещает быть очень насыщенным. За три дня гости округа познакомятся с историей региона, окажутся в тундре и смогут потренироваться в метании тынзяна.


Как уточнили в руководстве автономного округа, для удобства путешественников в стоимость программы включено всё – от размещения до поездки в оленеводческие стойбища. Первый день будет посвящён истории региона. Гостям расскажут о том, где и как был основан Салехард, организуют экскурсию в этнографический музей имени И. Шемановского. 

Во второй и третий день гости будут знакомиться с кочевой культурой. Туристы побывают в ямальской тундре, пообщаются с оленеводами, смогут воочию увидеть их быт. Будут организованы поездки на собачьих упряжках, дегустация блюд национальной кухни Ямала, которая в основном состоит из рыбных и мясных блюд. Наиболее ловкие смогут попытаться поймать оленя с помощью аркана (тынзяна). 

В окружном управлении формирования госполитики в сфере туризма уточняют, что в последнее время появились туроператоры, которые целенаправленно развивают местный туризм. Бизнесмены понимают, что самобытная кочевая культура является для гостей из других российских регионов и зарубежных стран экзотикой, которая привлекает всё большее число гостей. 

По данным за 2017 год, туристический поток на Ямал вырос примерно на 15% по сравнению с предыдущим периодом и составил около 140 тысяч человек. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров