Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Парк «Красная Пресня» собрал более 100 тысяч посетителей на Фестивале Индонезии

05.08.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 461 просмотров

На три дня парк «Красная Пресня» превратился в островок Индонезии и собрал более 100 тысяч посетителей, 1200 гостей прибыли из Индонезии. 



Фестиваль Индонезии 9.jpg

Здесь происходит знакомство с национальной кухней, модой, традициями и культурой азиатской страны.  Маленьких и взрослых зрителей притягивает театр теней «Ваянг-Кулит», спектакли которого проходят в сопровождении традиционного индонезийского оркестра гамелан.

Фестиваль Индонезии Театр теней 1.jpg

Главные персонажи спектакля - плоские куклы, вырезанные из буйволиной кожи. Сцена - простыня, на которую падают тени от персонажей, а с другой стороны сидит Даланг, это кукловод-рассказчик, и музыканты. Во время представления можно наблюдать игру теней по обе стороны экрана. Короли, королевы, злые духи, змеи и птицы оживают на глазах у зрителей.

Фестиваль Индонезии Театр теней 2.jpg

Фестиваль Индонезии Театр теней 3.jpg

«Театр теней для меня - это новое, а всё новое привлекает, всегда пытаешься что-то новое познать. Культура Индонезии - она большая, обширная. Чтобы все понять, постичь, надо вникнуть более глубоко», - делится впечатлениями посетительница Фестиваля Индонезии в Москве Елена Лукашина.

Фестиваль Индонезии Елена Лукашина.jpg

Филипп и Катарина Терентьевы решили с головой окунуться в культуру Индонезии - они сыграли свадьбу по всем традициям азиатской страны и получили массу впечатлений. 

Фестиваль Индонезии Филипп и Катарина Терентьевы.jpg

«Лично для меня это очередное подтверждение нашей большой любви, потому что это наша третья свадьба: была роспись, венчание и теперь по индонезийским традициям решили сделать церемонию», - говорит Катарина Терентьева.

Фестиваль Индонезии Свадьба.jpg

«Все эти обряды с дыней были необычны для нас, как и вся церемония. Я прямо почувствовал, что мы находимся на Бали, и как будто на берегу океана все это происходит», - добавляет Филипп Терентьев.

Посетители фестиваля узнали больше об индонезийском боевом искусстве Пенчак силат. Одни  наблюдали за работой  мастеров, другие принимали участие в практических занятиях. 

Фестиваль Индонезии Боевой прием.jpg

Изюминкой этого боевого искусства Индонезии являются ноги, точнее, выполняемые ими разные подсечки, подкаты, ножницы. 

Фестиваль Индонезии Боевой прием Ножницы.jpg

Обусловлено это тем, что если человек движется на вас с оружием, то выгоднее сбить его с ног. Пенчак силат объединяет более 800 стилей, распространенных на островах Индонезийского архипелага. В России этот вид боевых искусств появился в 2003 году, есть чемпионы мира и Европы. 

«В 2003 году к нам приезжал учитель от посольства Индонезии, ныне уже покойный Эди Суманта. Он представлял стиль Пенчат силат. Оттуда и берем истоки», - говорит вице-президент Федерации Пенчак Силат в России  Дмитрий Ковалев. 

Фестиваль Индонезии Дмитрий Ковалев.jpg

Ни один фестиваль не обходится без базара: ткани, сувениры, фрукты, кофе, украшения. Представлены даже медицинское оборудование и предметы домашнего интерьера. Например, лампы, изготовлены из природных материалов: бамбука, красного дерева, ракушек, листьев орхидейного дерева. 

Фестиваль Индонезии 4.jpg

«Это лучший продукт нашей страны, всё сделано своими руками из натуральных материалов Индонезии. Сейчас мы экспортируем их в Европу и другие страны. Надеемся, что россияне оценят наш продукт и он им понравится», - выразил надежду  директор  фирмы Palem Craft Jogja  Дэдди Эффенди.

Фестиваль Индонезии Дэдди Эффенди.jpg

В дар Московскому музею Востока индонезийцами передан раритетный велосипед, ему около ста лет. На таких железных красавцах в Индонезии катаются и по сей день. 

Фестиваль Индонезии 1.jpg
Корреспондент телеканала "Большая Азия" Инна Изыхеева

Велосипед - самый распространенный вид транспорта в Индонезии, на нем предпочитают передвигаться все, от мала до велика. Туристам также предлагают туры на велосипедах. Объехать можно ни один остров.  Для посетителей фестиваля открылись музейные тайны азиатской страны. Музыкальные инструменты, театральные куклы, деревянные скульптуры мифических персонажей и женщин. 

Фестиваль Индонезии 2.jpg

«Деревянные скульптуры популярны, потому что это всё ручная работа, и мастера тратят много времени, чтобы создать эти произведения искусства.  В индонезийском искусстве главная модель – женщина, поэтому ее так много в наших картинах, скульптурах», - говорит волонтер Индонезийского музея Мулия Шумахер.

Фестиваль Индонезии Мулия Шумахер.jpg

Для маленьких гостей фестиваля открыта Индонезия для детей. Здесь они рисуют, лепят слонов, храмы, мастерят зонты и цветы. 

Фестиваль Индонезии 6.jpg

Трехдневный праздник для москвичей и гостей столицы организован по инициативе посольства Индонезии в России при поддержке правительства Москвы, чтобы люди больше узнали о стране 17-ти тысяч островов. Азиатское государство заинтересовано не только в экономическом, но и в туристическом сотрудничестве с Россией.

Фестиваль Индонезии 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров