АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Первый рейс Ташкент-Тамчи привёз туристов на Иссык-Куль

27.06.2019 Телеканал "Большая Азия" 543 просмотров

140 человек прилетели из Узбекистана на этом рейсе, а всего в этом сезоне по этому направлению планируется перевезти на озеро до 3 тысяч гостей.


«Мы проделали огромную работу. Подготовку к этому рейсу начали ещё в ноябре. Первый рейс загрузился практически полностью. Радует большой интерес со стороны узбекистанцев к нашему краю. Иссык-Куль с радостью готов встретить новых туристов», – рассказал корреспонденту Podrobno.uz директор туристической компании Inspiro Travel and Logistics Мирали Мухамедзиев.

Составлен рейтинг
лучших курортов СНГ
 
Первый авиарейс по направлению Ташкент-Тамчи-Ташкент выполнен на авиалайнере Airbus А320. Полёты будут выполняться по четвергам из международного аэропорта узбекской столицы имени Ислама Каримова. Летний сезон-2019 планируется завершить 5 сентября.

Иссык-Куль является самым большим озером в Киргизии. Его нередко называют «Центральноазиатским морем». По прозрачности водоём занимает второе место в мире после Байкала. Протяжённость Иссык-Куля с запада на восток составляет 182 км, а с юга на север — 58 км. Ежегодно пансионаты и санатории, расположенные у озера, принимают почти 1,5 миллиона туристов со всего мира.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров