Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Поток российских туристов в Японию может вырасти вдвое

28.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 1226 просмотров

Такой вывод эксперты туриндустрии сделали, изучив динамику потока российских путешественников в Страну восходящего солнца.


В течение последних трёх лет количество российских туристов в Японию неуклонно росло. В 2016 году страну посетило примерно 46 тысяч россиян. Годом позже этот показатель увеличился на 40% и составил более 77 тысяч человек. С января по июль текущего года в дальневосточном государстве побывало уже 54 тысячи. 
 
Как считает глава московского представительства Японской национальной туристической организации (JNTO) Айри Мотокура, если динамика сохранится, по итогам текущего года родину сокэ могут посетить более 95 тысяч человек. Это вдвое превысит показатель 2016 года и может стать абсолютным рекордом. 

По мнению японского эксперта, росту количества российских путешественников способствует облегчение визового режима и увеличение рейсов из Новосибирска, Иркутска и Владивостока. Ещё одним фактором является рост предложений на японском направлении, которые появляются у российских туроператоров. 

По словам Айри Мотокуры, ещё несколько лет назад туры в Японию можно было найти только у специализированных агентств. Сейчас же довольно привлекательные предложения разработали крупные туристические компании федерального масштаба. 

Глава JNTO отметила, что традиционный наплыв в Японию ожидается в конце осени, на традиционный сезон «Красных клёнов». Он начинается в конце осени. В это время средняя ночная температура опускается примерно до +5° и листья деревьев окрашиваются в ярко красный цвет. Посмотреть на это уникальное явление специально приезжают туристы со всего мира.  

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров