Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Практиковать медитацию дзадзэн научат в Москве

16.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 347 просмотров

Мастер-класс проведёт японский монах дзэн-буддийской школы Риндзай-сю Сёсю Хираи.


Гостей ждут в отделе японской культуры «Japan Foundation» в ВГБИЛ 19 апреля. Лекции о практике дзадзэн и её месте в культуре Страны восходящего солнца будут идти на японском языке с переводом на русский. 

Премьер-министр Индии
подарил йогу G20
 
Господин Сёсю Хираи родился в 1967 году в Токио. Служит в храме Дзэнсё-ан, который принадлежит к ветви Кокутай-дзи дзэн-буддийской школы Риндзай-сю.

В 1990 году он окончил юридическое отделение университета Гакусю-ин и поступил на практику в додзё при храме Рютаку-дзи в префектуре Сидзуока, которую в 2001 году окончил.

В 2003 году Сёсю Хираи стал Седьмым настоятелем храма Дзэнсё-ан. Ещё через три года работает приглашенным профессором кафедры управления кризисными ситуациями при Университете Нихон.

Сейчас занимается просветительской деятельностью, проводит медитативные практики Дзадзэн и практики Сутры в храме Дзэнсё-ан, который часто посещают ведущие деятели политики и экономики, в том числе премьер-министром Японии Синдзо Абэ. 

Сёсю Хираи - автор многих книг, в том числе: «Жить подобно цветку», «Отбрось три яда», «Уроки буддизма от 13 лет», «Научиться у монахов: привычки для утра, дня и вечера, приводящие в порядок душу» и других.

Дзадзэн — медитативная практика, которая является основополагающей в буддизме дзэн. Она считается наиболее отличительной чертой японской школы сото (где дзадзэн является единственным методом достижения сатори), однако используется практически всеми школами дзэн в сочетании с другими практиками (например, школа риндзай).

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров