Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Президент Индонезии присоединился к танцу, в котором участвовали 65 тысяч человек

05.08.2018 Телекомпания "Большая Азия" 685 просмотров

Джоко Видодо принял участие в массовом танце поко-поко, который прошел сегодня в поддержку предстоящих в Индонезии Азиатских игр.


Глава государства вместе с супругой возглавили праздничный танец, который прошел в столице страны Джакарте. Все участники 65-тысячного действия были одеты в красно-белые костюмы (именно в такой цветовой гамме выдержан флаг Индонезии). Всех их объединял один танец – поко-поко, который распространен в провинции Северная Сулавеси. 

По словам организаторов, поко-поко должен был побить мировой рекорд по количеству участников, исполняющих народный танец. По оценкам, к сегодняшнему мероприятию присоединились свыше 65 тысяч человек. 

В массовой акции принимали участие военные и полиция, студенты, депутаты парламента и просто неравнодушные. Как утверждает местная пресса, поко-поко исполнили даже заключенные индонезийских тюрем.

«Это очень хорошая возможность показать, что в Индонезии не забывают традиций. Я рад, что мне удалось стать частью этого движения», - рассказал участник акции, студент местного вуза. 

Проведение массового танца было приурочено к скорому открытию Азиатских игр, которые пройдут в Джакарте с 18 августа по 2 сентября. Ожидается, что в них примут участие около 11 тысяч атлетов.   

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров