https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Россия вошла в ТОП-10 у туристов из Китая

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 650 просмотров

Такие данные содержатся в совместном исследовании Академии туризма КНР и онлайн-агрегатора Ctrip.


По сравнению с аналогичным периодом прошлого года рост турпотока составил около 20%, сообщает Ассоциация российских туроператоров (АТОР). С начала года граждане Поднебесной совершили в Россию более 828 тысяч поездок. 
Китайское турагентство Ctrip
расширяет бизнес в России
 

Неожиданностью стал результат Турции, которая заняла 15-е место в списке 20 самых популярных стран. В этом году курорты средиземноморского государства посетило около 225 тысяч китайцев, что на 89% больше показателя прошлого года. По мнению экспертов, не в последнюю очередь росту популярности способствовал перекрёстный год Китая и Турции, который проходит сейчас. 

Любопытно, что десятку самых популярных стран для отдыха практически полностью составляют государства азиатского региона. Помимо России в список вошли Сингапур, Республика Корея, Камбоджа, Таиланд, Малайзия, Индонезия, Вьетнам, Япония. Одно их последних мест заняли США. 

Результаты исследования показывают, что наиболее активными являются китайские туристы до 40 лет. Их доля составляет примерно 31%. На втором месте – путешественники, родившиеся в 1990-е годы. На них приходится около 18%. С небольшим отрывом тройку лидеров замыкают гости из Поднебесной, возраст которых приближается к 50 годам (15%). 

Примечательно, что в отличие от других стран в КНР сегменты самостоятельных туров и групповых поездок практически равны. По данным сервиса Ctrip, сейчас набирает популярность новый тренд – самостоятельные туры с привлечением местных гидов. За первые шесть месяцев текущего года число таких поездок выросло втрое.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров