Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Российские курорты стали популярнее Турции

20.09.2019 Телеканал "Большая Азия" 363 просмотров

Так, в Крыму и Краснодарском крае отдохнули около 15,5 миллиона человек.


Между тем, в турецких отелях побывали всего 3,5 миллиона российских туристов. Таким образом, востребованность южных курортов России оказалась практически в пять раз выше.  

На курортах Северного Кавказа
увеличился турпоток
Отмечается, что на Кубани летом отдохнули 10,5 миллиона человек, в Крыму - 5 миллионов.  

Уточняется, что самыми популярными среди путешественников в Краснодарском крае стали Сочи, Анапа, Геленджик, на полуострове - Ялта, Алушта, Феодосия, Евпатория и Алупка. Средняя загрузка мест размещения отдыхающих в Крыму превысила 70 процентов.

Туризм принёс бюджету полуострова за шесть месяцев текущего года около 1,5 миллиарда рублей. Турпоток на Кубани за первое полугодие 2019 года увеличился на 35% по сравнению с отчётным периодом 2018-го.

Ранее сообщалось, что в Краснодарском крае появится сервис «одного окна» для туристов. Для этого разрабатывается мобильная платформа, где туристы смогут выбрать гостиницы, экскурсии, купить билеты и получить другие услуги.

«Мы прорабатываем «ситипасс», благодаря которому вы, находясь в Москве, должны иметь возможность забронировать билет, гостиницу, посмотреть, какие в крае есть интересные достопримечательности», — рассказал заместитель губернатора Кубани Василий Швец.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Новости партнёров