АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Самал Еслямова удостоена Asian Film Awards

18.03.2019 Телеканал «Большая Азия» 528 просмотров

Эта престижная награда вручается ежегодно жюри Гонконгского международного кинофестиваля (Hong Kong International Film Festival).


Казахстанская актриса получила приз за лучшую женскую роль в фильме российско-казахстанского режиссёре Сергея Дворцевого «Айка». Награду исполнительница главной роли получила из рук японского актёра Кэна Ватанабе, сообщает ТАСС. Он известен российскому зрителю по ролям в таких фильмах, как «Последний самурай», «Письма с Иводзимы», «Годзилла». 
Фильм о киргизской девушке вошёл
в «шорт-лист» премии «Оскар»

По словам режиссёра фильма Сергея Дворцевого, «Это очень важная и приятная награда для нас. Азия – огромный регион с очень сильным кинорынком, где прочные позиции занимают такие страны, как Япония, Китай, Корея, Индия». Соперницами Самал Еслямовой были японская актриса Сакура Андо (фильм «Магазинные воришки»), китаянка Чжао Тао (лента «Пепел – самый чистый, белый»), а также актрисы из Гонконга и Южной Кореи. 

Как ранее сообщала «Большая Азия», лента «Айка» о судьбе киргизской девушки в Москве, вошла в шорт-лист кинопремии «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке». В мае 2018 года Самал Еслямова также была удостоена премии как лучшая актриса на Каннском кинофестивале. 

Справочно: 
Гонконгский кинофестиваль впервые прошёл в 1976 году. Инициаторами появления кинофорума стали Департамент досуга и культурных услуг и гонконгский Совет по развитию искусств. В 2004 году фестиваль был официально зарегистрирован как благотворительная организация.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров