Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Санкт-Петербург откроет туристический офис на Хоккайдо

23.08.2018 Телеканал «Большая Азия» 476 просмотров

Об этом стало известно на встрече губернатора Северной столицы Георгия Полтавченко со своей коллегой Харуми Такахаси.


Во время визита официальной делегации Санкт-Петербурга в Саппоро была подписана дорожная карта о сотрудничестве в гуманитарной сфере. Как отметил глава города на Неве, подписанные документы носят не декларативный характер, а «определены конкретными пунктами дорожной карты и соглашениями между организациями», – цитирует губернатора пресс-служба администрации Санкт-Петербурга. 

На встрече было объявлено, что Северная столица планирует открыть в столице Хоккайдо туристическое представительство Visit Petersburg. По словам Георгия Полтавченко, это может заинтересовать жителей северного японского острова, на котором проживает около 5 млн человек, что сопоставимо с населением Санкт-Петербурга. 

Градоначальник уточнил, что это довольно внушительный туристический потенциал. Жителям острова нужно подробно рассказать о том, чем интересна вторая столица России и предложить им привлекательные программы. Губернатор подчеркнул, что у россиян отмечен устойчивый интерес к Стране восходящего солнца, поэтому есть прекрасные перспективы для развития взаимного туризма. 

По словам губернатора японского острова Харуми Такахаси, Северная столица славится на весь мир своей неповторимой архитектурой, которую хотят увидеть люди со всех концов мира. Со своей стороны жители Хоккайдо гордятся своей природой и красотой пейзажей. Если между регионами будут развиваться туристические связи, это поможет жителям лучше понять друг друга.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров