АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Саудовская Аравия усилила контроль над халялем

26.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 493 просмотров

Для соблюдения стандартов приготовления халяльной еды будет создан специальный надзорный орган, сообщает The Arab News.


Всемирная исламская лига во вторник запустила систему контроля качества за импортируемой в королевство едой. Как отмечается, она позволит гарантировать, что мясо, поставляемое в Саудовскую Аравию и ряд других стран, будет полностью соответствовать мусульманскому канону. 

Как ожидается, в Мекке будет создан надзорный центр, чьи специалисты будут следить за соблюдением необходимых процедур и ритуалов при забое скота. После проверки он будет выдавать особый сертификат на право производить халяльную еду. 

Жители ОАЭ потратили $17 млрд
на халяльный туризм
 
 
Ранее лига проводила специальные конференции, посвященные правилам приготовления халяля. Они прошли в Японии, Бразилии, Австралии, странах Европы. 

Всемирная исламская лига является единственной организацией в Саудовской Аравии, которая уполномочена выдавать сертификаты соответствия для подобного рода деятельности. 

Справочно:

Халяльная пища – разрешенные к употреблению продукты питания, которые составляют основу диеты мусульман. Коран накладывает ряд запретов на потребление некоторых продуктов. Так, верующие люди должны отказаться от свинины и мяса животных, которые умерли своей смертью, а не были забиты с соблюдением определенной процедуры. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров