https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Шедевры из ракушек создаёт житель Турции

13.03.2019 Телеканал "Большая Азия" 473 просмотров

72-летний уроженец города Чанаккале мастерит из морских раковин фигуры животных.


Музаффер Мут уже представил 4 выставки своих работ и готовится к пятой. По словам мужчины, ему нравится создавать произведения искусства и радовать необычными сувенирами окружающих.

В Северной Осетии полицейский
построил дом из ракушек
 
Мастер говорит, что занимается «ракушечным» творчеством уже 15 лет. Однако делает он это не ради денег, потому редко продаёт фигурки разнообразных животных и птиц. Большая часть поделок хранится у мужчины дома.

Музаффер Мут уверен, что создание подобных сувениров позволяет не только реализовать свои творческие способности, но и снять стресс.

Новую выставку умелец планирует представить в октябре. В экспозицию войдут 400 работ. Вырученные от продажи деньги мужчина передаст в фонд Ассоциации колледжей Чанаккале.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что уникальную коллекцию ракушек собрали в Бодруме. В комплекте, который принадлежит бывшему банковскому служащему, 12 тысяч морских раковин.
Мужчина занялся коллекционированием 23 года назад и не намерен останавливаться. «Морские раковины ассоциируются у меня с вечностью и бесконечностью», - говорит Фикрет Озер.

По его словам, с каждой из раковин у него связаны отдельные воспоминания. Причем, любимая коллекция всегда на виду. Фикрет обустроил дом специальными шкафами и витринами, где и разместил свое собрание домиков моллюсков.

Читайте также

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров