https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Хмеймиме были исполнены детские песни

30.09.2018 Телеканал "Большая Азия" 663 просмотров

Концерт для военнослужащих российской армии подготовили участники сирийского детского ансамбля, передает ТАСС.


Исполнение русских народных песен прошло под аккомпанемент духового оркестра, который состоял из российских военнослужащих. Концерт на военной базе был организован членами детского ансамбля «Гвоздика», который проводит свои занятия в близлежащем городе Латакия.
 
Детский коллектив создан при одной из местных школ. Примечательно, что в этом учебном заведении русский язык изучается как второй  иностранный. Однако школьники стремились лучше усвоить русский язык, поэтому разучили на нем стихи и песни, рассказала руководитель ансамбля Наталья Колонских.
 
Морской парад в честь дня ВМФ
прошел у берегов Сирии
 
 
 
«Проект русского языка как второго иностранного начали в школах четыре года назад, - рассказывает российский педагог. - Теперь в школах такое наказание: если кто хулиганит на уроке - перевод на французский язык. Русский язык - такой спрос!»

Руководство российской группировкой в Сирии позитивно оценивает прошедшее мероприятие. Заместитель главы командующего частями ВС РФ в САР  Юрий Ореховский отметил, что такие концерты дают возможность солдатам и офицерам вспомнить о доме. «Песни, которые исполняются, они на сердце у каждого из нас», - добавил российский офицер. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров