https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Столица Чеченской Республики город Грозный с размахом отметила свой двухсотлетний юбилей

06.10.2018 Александр Артамонов, телеканал «Большая Азия» 497 просмотров

5 октября Грозный отметил свой двухсотлетний юбилей. Накануне исторического торжества руководитель Республики Рамзан Кадыров поставил перед своими подчиненными непростую задачу: он заявил, что в день юбилея город должен превратиться в сказку.


Кроме того, на мероприятие собралось столько приглашенных, что в гостиницах фактически не осталось свободных номеров. 

Сам же хозяин торжества лично попросил премьер-министра России Дмитрия Медведева приехать на столь важный для всей Чечни день. Любопытно, что уже 4-ого октября, за день до начала праздника, в Грозный прилетели Полномочный представитель Президента России в Северо-Кавказском Федеральном Округе Александр Матовников, глава Татарстана Рустам Минниханов, а также руководители Московской и Тульской областей Андрей Воробьев и Алексей Дюмин. Всех высоких гостей лично встречал в аэропорту Рамзан Кадыров. 

200-летие Грозного_3.jpg

Вечером того же дня состоялся бойцовский турнир по смешанным единоборствам WFCA53. До начала турнира Рамзан Кадыров провел церемонию открытия в Грозном нового парка имени короля Иордании Хусейна Бен Талала. В церемонии участвовал Чрезвычайный и Полномочный посол Иорданского Хашимитского Королевства в Российской Федерации Амджад Адайле.

200-летие Грозного_1.jpg

Заместитель председателя Правительства Александр Хлопонин оценил событие, как день, важный для всей России. 

«Надо показать всей стране, что такое Грозный, и что мы гордимся им не только в рамках Северного Кавказа, но и по всей стране. Это событие находится на контроле президента страны", - заявил вице-премьер.

По случаю юбилея весь город превратился в одну большую сценическую площадку. 

200-летие Грозного_6.jpg

Трудно передать все разнообразие и красочность выступлений творческих коллективов и артистов на центральном стадионе республики.
 Не менее великолепно смотрелись и такие мероприятия, как церемония бракосочетания 200 пар в цветочном парке или финальная часть фестиваля культуры и спорта. А вечером на центральной площади состоялся великолепный праздничный концерт, завершившийся грандиозным фейерверком. 

200-летие Грозного_2.jpg

200-летие Грозного_5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров