АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Тбилиси избавятся от надземных пешеходных переходов

30.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 511 просмотров

Неудобные металлические конструкции, которые не пользуются популярностью у жителей города, будут разобраны.


Такое распоряжение дал градоначальник Кахабер Каладзе. По его словам, типичным примером неудобного и бесполезного перехода может служить тот, который находится на улице Шарава недалеко от здания мэрии. Градоначальник уточнил, что, по его мнению, этот переход «совершенно не функционален», поэтому в ближайшее время все подобные сооружения на улицах города будут демонтированы. 
В Тбилиси меняют концепцию
металлических пешеходных переходов

Кахабер Каладзе подчеркнул, что при проведении реабилитационных работ в Тбилиси большое внимание уделяется созданию комфортной городской среды. В то же время некоторые надземные пешеходные мосты неудобны в использовании и не адаптированы для передвижения лиц с ограниченными возможностями. Такие сооружения «представляют серьёзную проблему» и будут убраны «на всех тех локациях, где есть такая возможность». 

Новая городская администрация уделяет большое внимание внешнему облику города и прилагает усилия, чтобы сделать столицу Грузии комфортной для пешеходов и туристов. В феврале прошлого года была принята программа по оборудованию «зебр» на тех магистралях Тбилиси, где не было возможности перейти дорогу. Как сообщала «Большая Азия», в августе 2018 года Кахабер Каладзе распорядился разработать новое визуальное оформление для надземных пешеходных переходов. Сейчас многие из них являются площадкой для беспорядочного размещения рекламных конструкций.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров