АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Турции туристов попросят ограничить порции еды

28.04.2019 Телеканал «Большая Азия» 792 просмотров

Чтобы потом не выбрасывать то, что не съедено.


В турецких отелях, работающих по системе «все включено», в новом сезоне будет запущен проект «Оранжевый флаг». Его цель – изменить отношение туристов к процессу питания и сокращение пищевых отходов.

All inclusive: Турция выведет
туристов из отелей


По данным инициаторов проекта, гости турецких курортов оставляют на тарелках огромное количество несъеденной еды. Стоимость выброшенных продуктов в стране достигает $35,964 млрд ежегодно.

Отдыхающих призовут накладывать на тарелки такие порции, какие они действительно смогут съесть. Причём делаться это будет весьма тактично: с помощью плакатов, а также путём сокращения размера тарелок. Тех туристов, кто будет съедать свои порции полностью, намерены поощрять комплиментами от администрации отелей.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Новости партнёров