АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Туристы смогут посещать зону безопасности на Корейском полуострове

29.04.2019 Телеканал «Большая Азия», ТАСС 365 просмотров

Доступ к ней вновь открывает Сеул.


С 1 мая будет открыт доступ туристов в Объединенную зону безопасности в пункте Пханмунджом на границе с КНДР. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию оборонного ведомства РК.

Южная Корея планирует потратить миллиарды
на развитие приграничных с КНДР регионов


Запрет на посещение этой зоны был введён в октябре прошлого года. Он был обусловлен работами, которые велись в соответствии с договорённостями, достигнутыми двумя корейскими государствами в сентябре. Речь шла о разминировании и сносе ряда постов охраны.

Соглашение также предусматривает возобновление туристических поездок в Пханмунджом и открытие зоны вдоль разграничительной линии для свободного посещения.

«По случаю годовщины первого межкорейского саммита правительство откроет для посещения граждан южную часть Объединенной зоны безопасности начиная с 1 мая», - приводит ТАСС текст сообщение Миноброны РК. 

При этом туристы смогут не только побывать в павильонах, где проводятся переговоры военных РК и КНДР, но и осмотреть дерево, высаженное совместно лидерами двух корейских государств 27 мая 2018 года, а также подняться на пешеходный мост, на котором Мун Чжэ Ин и Ким Чен Ын беседовали с глазу на глаз.

Ранее «Большая Азия» сообщала, что РК и КНДР договорились восстановить работу специальных видеоцентров для общения семей, разделённых в результате Корейской войны.

Теги:

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Наука и образование

Экономика и бизнес

Новости партнёров