https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Туркменистан открыл в Пекине визовый центр «Шёлковый путь»

20.07.2018 Телеканал "Большая Азия" 942 просмотров

Ашхабад развивает туристическое направление, рассчитанное на китайских путешественников.


В китайской столице торжественно открылся визовый центр Туркменистана, который власти центральноазиатского государства назвали «Шёлковый путь». По их задумке, новая структура должна сделать более комфортным посещение страны гостями из Китая. Таким образом, в Ашхабаде свою туристическую стратегию сделали созвучной китайской – «Один пояс, один путь».

«Нынешний год в Туркменистане проходит под девизом «Туркменистан - сердце Великого Шелкового пути», в ходе которого как в стране, так и за ее пределами проходят многочисленные мероприятия, нацеленные на укрепление дружбы и взаимовыгодное сотрудничество со всеми государствами, расположенными вдоль Пути», - цитирует туркменского посла в Китае Чинар Рустамову издание «Женьминь жибао».

По её словам, Туркменистан является одним из самых популярных направлений в Центральной Азии. Посол подчеркнула, что у её родины есть всё необходимое для дальнейшего развития в этой сфере.  

Центр планирует оказывать комплексную помощь китайским туристам и операторам рынка по подготовке и оформлению необходимых документов для получения виз. Среди услуг клиентам предоставляют смс-оповещения, удалённое оформление страхового полиса и мобильную биометрию. 

В открытии визового Центра помогли и китайские компании. По мнению их представителей, новая структура расширит культурный обмен между народами двух стран.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экономика и бизнес

Новости партнёров