АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистан будет развивать кинотуризм

01.09.2018 Телеканал «Большая Азия» 575 просмотров

Новым направлением будет заниматься специально созданная в Республике Национальная кинокомиссия.


В новое объединение вошли представители Совета молодых кинематографистов, Центра развития кинематографии и «Узбеккино». Основная задача организации – работа с зарубежными кинокомпаниями с целью привлечь их в Республику для съёмок фильмов. В Узбекистане много красивых пейзажей, которые могут подойди для натурных съёмок при создании исторических и приключенческих лент, блокбастеров. Кроме того, предполагается сотрудничество с зарубежными партнёрами в форме совместного производства картин. 
В Таиланде из секретной военной базы
сделали музей
 база-баннер.jpg


Власти Республики полагают, что если известные режиссёры снимут популярную картину в Узбекистане, это может со временем стать основой для создания туристических маршрутов по местам съёмок. Так, например, было сделано в Новой Зеландии, где туристы могут осмотреть районы, в которых снималась знаменитая трилогия «Властелин колец». 

В ближайшее время на специальном сайте появится красочная презентация, которая покажет потенциальным заказчикам все красоты и уникальность ландшафтов Самарканда, Хивы, Бухары и других узбекских регионов.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Экосреда

Культура и отдых

Новости партнёров