АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

Узбекистан перевыполняет план по привлечению туристов

08.07.2019 Телеканал «Большая Азия», Sputnik 433 просмотров

За полгода их побывало в республике более трёх миллионов.


3 034 824 туриста принял Узбекистан за первые шесть месяцев текущего года. Об этом сообщает агентство Sputnik со ссылкой на информацию и.о. председателя Государственного комитета по туризму Абдулазиза Аккулова.
«Рейтинг гостеприимства»
появится в Узбекистане
  


Чиновник отметил, что власти республики ожидали, что турпоток за этот период не перевалит за два с половиной миллиона человек. Таким образом, планы по привлечению туристов в Узбекистан оказались перевыполненными.

Больше всего туристов в Узбекистан приехали из Казахстана (175 212), Кыргызстана (98 395), Таджикистана (92 584), Туркменистана (41 905), России (40 556). Что касается стран дальнего зарубежья, то в мае республику посетили 44 719 их представителей.

А.Аккулов привёл эти данные в ходе пресс-конференции, посвящённой заседанию Совета по туризму государств стран СНГ и Первой туристической ярмарки стран СНГ, которые пройдут в Самарканде 9-10 июля.

Он подчеркнул, что власти Узбекистана прилагают большие усилия для привлечения в страну туристов. В частности, были упрощены процедуры выдачи виз гостям республики, большие средства вкладываются в развитие гостиничного бизнеса. Вместе с тем представитель Госкомтуризма признал недостаточное качество транспортных услуг, притом, что цены на авиа- и железнодорожные билеты остаются слишком высокими.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров