https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Абхазии появится чайный туристический маршрут

20.07.2018 Телеканал «Большая Азия» 662 просмотров

Власти региона намерены предложить иностранным гостям особо популярные сейчас экологические и сельскохозяйственные программы. В скором времени путешественники, приезжающие в Республику, получат возможность посетить чайные плантации, осмотреть фабрику и собрать урожай своими руками.


На встрече с вице-премьером правительства РФ Виталием Мутко глава кабинета министров Абхазии Геннадий Гагулия рассказал, что новый туристический маршрут будет включать богатую программу, в том числе дегустацию разнообразных сортов чая, которые культивируются в стране. Окончательные сроки реализации проекта сейчас прорабатываются. 

Также на переговорах затрагивались вопросы экономического партнёрства. Как отметил Г. Гагулия, Республика всегда ощущала мощную поддержку России. При её активном участии были решены многие проблемы в социальной сфере. Сейчас, по словам главы абхазского правительства, настало время для развития экономики. Работа в этом направлении уже началась. В ближайшем будущем будет завершена модернизация электросетей страны и начата реконструкция школы в городе Гудаута; готовится создание земельного кадастра и кадастра недвижимости. 

Российская сторона заверила партнёров, что продолжит оказывать дружественному государству всестороннюю поддержку. В бюджете на ближайшие 2 года предусмотрена финансовая поддержка Республики Абхазия в объёме более 3,2 млрд рублей.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Наука и образование

Культура и отдых

Наука и образование

Политика

Наука и образование

Новости партнёров