https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Азербайджане откроют музей-баню

30.04.2019 Телеканал "Большая Азия" 552 просмотров

Историческую купальню в заповеднике Ичери-шехер в Баку сейчас реставрируют.


Памятник, который предположительно был построен в конце XIV - начале XV веков, в 2016 году обнаружил азербайджанский археолог Идрис Алиев. 

Театр «Города гладиаторов»
восстановят в Турции
 
Средневековая подземная баня расположена слева от Шамахинских ворот, у самых Крепостных стен по соседству с комплексом Домов бакинских ханов. В этой купальне люди не только мылись, но и общались, устраивали чаепития. 

О том, что на территории заповедника есть древняя баня, говорили уже давно, но специалисты долгое время не могли её найти. Кроме того, были обнаружены ценные артефакты, которые относятся к ХVIII веку и более раннему периоду, такие как шамахинские и ширванские монеты, большое количество светильников и остатки орудий. Дело в том, что после присоединения Бакинского ханства к Российской империи в 1806 году купола бани были разобраны, на этом месте создали военный гарнизон.

Реставрационные работы проводятся вручную, без применения каких-либо электрических инструментов. Уже восстановлены помещения, в которых люди отдыхали, беседовали, чаёвничали и купались. Эксперты сделали всё возможное, чтобы сохранить еще и куски прежней штукатурки. Планируется, что новый памятник откроется в этом году. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров