АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Дагестане открылся книжный фестиваль

20.09.2018 Телеканал «Большая Азия» ТАСС 603 просмотров

Культурное мероприятие проходит в Национальной библиотеке Республики Дагестан, сообщает ТАСС. 


Книжный фестиваль «Тарки-Тау» открылся в Махачкале уже в седьмой раз. По сложившейся традиции он проходит в три этапа. Каждый день работы посвящен определенной теме. В этом году организаторы выделили три блока: День национальной литературы, День современной литературы и периодической печати и День детской литературы.

В этом году в дагестанскую столицу приехали около 50 писателей, критиков, издателей и других участников литературного процесса. 

Литературный критик Галина Юзефович, одна из гостей фестиваля, отметила, что «даже то немногое, что я сегодня смогла уже здесь увидеть на ярмарке, показывает, что Дагестан - это полноправная часть мирового культурного ландшафта, мирового книжного ландшафта». «Читающих людей, людей, заинтересованных в книге, заинтересованных в литературе, в чтении как таковом, здесь так же много, как и во всем мире», - добавила московский литературовед. 
В Москве представят новую
книгу о Конфуции

 

Помимо обсуждения книжных новинок на фестивале проходит деловая программа. Так, сегодня был заключен меморандум о сотрудничестве между белорусским Национальным историческим музеем и Национальным музеем Дагестана им. А. Тахо-Годи.

В пятницу и субботу гости фестиваля «Тарки-Тау» смогут увидеть фотовыставку «Афганистан: годы, пули, судьба», а также услышать выступление чтецов «Открой рот». Мероприятие завершится вручением премии «Лучшая книга "Тарки-Тау"», которое пройдет 22 сентября. 

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Экономика и бизнес

Наука и образование

Культура и отдых

Новости партнёров