https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Катаре появился самый необычный музей в мире

30.03.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 469 просмотров

В Катаре открылся новый музей, которому как никакому другому подходит эпитет «необычный». Речь идет о здании, построенном французским архитектором Жаном Нувелем.




Под хранилище культурных ценностей отдано 52 тысячи квадратных метров, продуваемых сильным ветром. Здание было уже окрещено местными СМИ розой в пустыне. Строение расположено в районе Корниш, в Дохе. Стоит оно столь необычно, что любой посетитель, следующий в город из аэропорта, не может не заметить его, проезжая мимо.

Музей 8.jpg

Здание выдержано в футуристическом стиле. У самого входа в музей плещется лагуна. В ней расположено 114 фонтанных скульптур. 

Музей 1.jpg

Строители сооружения отказались придать огласке сумму, в которую им обошлось строительство сооружения. Музей посвящен истории народа Катара. Артефакты, представленные в экспозиции, весьма разнообразны. Так, в музее есть ковер, вытканный полутора миллионами жемчужин. 

Музей 2.jpg

Также любопытно отметить, что музей стоит на месте старинного дворца шейха Абдуллы бин Джассима Аль-Тани. Это сын основателя современного Катара. Хранилище древностей дополнило собой список необычных сооружений Катара. Помимо «Дикой Розы», в нем числятся Национальная библиотека и Центр исламских искусств.

Музей 3.jpg

Музей 4.jpg

Музей 5.jpg

Музей 6.jpg

Музей 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров