АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Кемерове и Владивостоке появятся новые вузы

18.12.2018 Телеканал «Большая Азия» 441 просмотров

Минкультуры РФ готовится открыть Высшую школу музыкального и театрального искусства с филиалами в ряде регионов России.


Министерство культуры РФ Владимир Мединский заявил, что его ведомство планирует к 2022 году создать Высшую школу музыкального и театрального искусства и открыть её филиалы в четырех российских регионах, среди которых – Кемерово и Владивосток.

По словам министра, общая численность студентов во всех филиалах должна составить 1050 человек.

«Надо инвестировать не только в инфраструктуры и здания, но и в то, что называется «человеческий капитал», в подготовку высокопрофессиональных кадров», - сказал он.

В соответствии с планами, в каждом новом вузе будет своя хореографическая школа, специализированная музыкальная школа-интернат с полным 11-летним образовательным циклом. Кроме того, в них будут открыты инновационные высшие учебные заведения, которые планируется объединить в сеть.

«Рабочее название пока «Высшая школа музыкального и театрального искусства»... Задачи, которые мы ставим, специфичны: чтобы специалисты, получившие образование столичного уровня в регионе, оставались работать в регионе. Мы хотели бы, чтобы там учили динамично, там будут лучшие условия и для обучения, и для образования» - заявил Владимир Мединский.

Концепция инновационного вуза будет разработана в ходе конкурса, объявленного Министерством культуры. Проекты будут приниматься в Департаменте науки и образования до 29 января 2019 года.

Ранее президент РФ Владимир Путин своим указом поставил задачу по созданию в зонах особого экономического и политического внимания культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы, а также выставочные пространства.

Читайте также

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров