https://www.mos.ru/dvms/
Партнёрам и рекламодателям

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае состоится новогодний гала-концерт

17.01.2020 Телеканал «Большая Азия» 814 просмотров

Масштабная программа к Новому году по Лунному календарю, который на этот раз наступает в ночь с 24 на 25 января, развернётся в крупнейших городах Поднебесной.


Видео эксклюзивно предоставлено телеканалу "Большая Азия" Медиакорпорацией Китая


В Пекине состоялась первая репетиция гала-концерта по случаю праздника Весны. Для многих жителей страны просмотр концерта - неотъемлемая часть празднований. В этом году представление будет транслироваться вживую 24 января. Зрителей ждёт целый ряд технологических новинок, в том числе изображения в разрешении 8K и виртуальной реальности.

Музей ковра Азербайджана
отметит китайский Новый год


Организаторы сделали упор на взаимодействие со зрителями. Обсуждать праздничную программу в режиме реального времени, участвовать в интерактивных играх и опросах, а также получать «красные конверты» - своеобразная онлайн-лотерея - можно будет с помощью соцсетей. Общая сумма, которую будут разыгрывать между зрителями, достигнет миллиарда юаней.

Торжественный концерт пройдет также и на второстепенных площадка в городе Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань в центральной части Китая, а также в Гонконге и Макао района Большого залива.

Восточный или Китайский Новый год в текущем году выпал на 25 января, а празднества продлятся в стране до 30-го января.

Китайский новый год 4.jpg

Справочно:

Новогодний гала-концерт, посвященный традиционному китайскому Новому году по лунному календарю, который транслируют в канун Праздника Весны – неотъемлемая часть культурной программы каждой семьи в Китае, когда жители Поднебесной собираются в тесном семейном кругу и весело отмечают праздник.

Предстоящее шоу организовано Медиакорпорацией Китая. Оно вошло в жизнь китайцев в начале 1983 года. Вот уже на протяжении более 30 лет оно проходит с неизменным успехом и пользуется большой популярностью у зрителей. Китайский гала-концерт в честь Нового года по лунному календарю был включен в книгу рекордов Гиннесса по количеству телезрителей.

Китайский новый год 5.jpg

Китайский новый год 2.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Культура и отдых

Новости партнёров