АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В китайском городе Чэнду состоялся международный фестиваль граффити

07.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 545 просмотров

В городе Чэнду, расположенном на юго-западе КНР в провинции Сычуань, в долине реки Миньцзян, городские власти решили оживить пейзаж и пригласили именитых художников, работающих в стиле арт-граффити.


В стенах города был объявлен международный фестиваль, поле чего вертикальные плоскости покрылись сложными узорами, в которых переплелись абстрактный декор и темы, связанные с региональной спецификой этой китайской провинции. Чэнду хорошо известен в Поднебесной производством истребителей, а также как место, где создан заповедник гигантских панд. Стоит ли удивляться, что многие артисты вдохновились при создании своих фресок именно этими сюжетами?

Граффити 2.jpg

11 художников-граффитчиков сделали буквально неузнаваемыми 14 туристических площадок Чэнду, покрыв стены домов трёхмерными изображениями. Неравнодушные к живописи горожане считают, что именно такой путь – наиболее верный, чтобы достучаться до массового зрителя. Фасадные фрески будут украшать городской пейзаж ещё 30 дней, а трёхмерные картины останутся на месте до октября текущего года.

Граффити 3.jpg

Граффити 4.jpg

Граффити 5.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Наука и образование

Новости партнёров