https://www.mos.ru/dvms/
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Китае сохраняют древние ремёсла

21.07.2019 Александр Артамонов, телеканал "Большая Азия" 434 просмотров

В Китае возрождаются древние традиционные промыслы — в том, числе традиционное искусство вышивки.


В одном из крупнейших китайских городов Чунцин, в районе Уси, энтузиасты старинного искусства ручной вышивки создали компанию «Данин Ривер Эмбройдери», что переводится с английского, как «Вышивка на реке Данин». Эта водная артерия протекает через область, где расположено территориальное образование, в котором проживает около 33 миллионов человек.

Китай Вышивка 1.jpg

Основатель предприятия Тан Лиюян раньше работала школьным учителем. 6 лет назад она уволилась и решила, что настала пора передать новым поколениям тайны древнего искусства вышивки. 

Китай Вышивка 4.jpg

В настоящее время в местном центре на неё работает приблизительно 200 женщин. Многие из них открыто говорят, что им крупно повезло, потому что в Уси, как и везде на Земле, не так много занятий, которыми можно зарабатывать на хлеб и заниматься творчеством. Тан Лиюян создала ещё две мастерские в других провинциях Поднебесной.

Китай Вышивка 3.jpg

Сегодня среднемесячный доход опытной мастерицы составляет на этом предприятии 250 долларов, что совсем неплохо для провинции. На такую сумму семья может безбедно прожить 30 дней. Работницы довольны, а компания процветает.

Китай Вышивка 5.jpg

Власти Китая делают очень много, чтобы развить городской округ Чунцин. Для того, чтобы привлечь внимание туристов к этой области, были вложены весьма серьёзные суммы в рекламу и продвижение.

Китай Вышивка 2.jpg

Китай Вышивка 6.jpg

Китай Вышивка 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров