Деловой совет по сотрудничеству с Индией
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Москве состоялся вечер «Хоккайдо — это вкусно!»

13.11.2019 Инна Изыхеева, телеканал "Большая Азия" 955 просмотров

Мероприятие посвятили туризму и кухне японского региона. Посетители убедились в привлекательности Хоккайдо, оценили гастрономические изыски и узнали способы их приготовления.





«В чем заключается очарование этого региона и почему россияне должны приехать на Хоккайдо? «Таких причин две, — говорит Хамада Минору, исполнительный директор Телекомпании UHB. -  Первая в том, что там комфортная зима и можно заниматься горными лыжами; российская зима другая!..  Вторая причина - это очарование вкусной еды и морепродуктов».  

Хамада Минору.jpg

Шеф-повар Сатору Кавахара продемонстрировал гостям вечера приемы лепки рисовых колобков «о-мусуби». На изготовление одной лепешки у мастера уходит всего десять секунд. 

Хоккайдо 1.jpg

На глазах у гостей шеф-повар приготовил еще одно японское блюдо, на этот раз сладкое – моти-цуки. Оно готовится из хоккайдского риса, который отличается от обычного консистенцией. Этот рис липкий, вязкий и больше напоминает тесто. Чтобы добиться идеального рисового теста, нужно хорошо взбить его колотушкой. Как правило в этом процессе участвуют два человека.   

Хоккайдо 4.jpg

Каждый удар колотушкой сопровождается криком. На Хоккайдо приготовление моти ассоциируется с приходим нового года, когда эти воздушные шарики подают в качестве угощения. 

«Очень легко делать тесто для колобков, - признаётся Сатору Кавахара, шеф-повар, Rice Ball player, мастер по приготовлению рисовых колобков «о-мусуби». - Даже если нет колотушки, можно бить кулаком. Если вы не будете издавать никакие возгласы, то скорее всего попадете себе по руке. Это просто для координации». 

Сатору Кавахара.jpg

Хоккайдо славится национальными блюдами из морепродуктов. Гости вечера отведали суп из семги «исикари-набэ», гребешки, суши из вяленого тунца и лосося. Популярность среди посетителей приобрело блюдо «Чингисхан», это   жареная баранина с соусом из лука, чеснока и имбиря, а также сакэ из хоккайдского риса.

Хоккайдо 3.jpg

«Здорово, что у нас есть возможность попробовать японскую нетрадиционную кухню, потому что все знают суши и роллы, а «онигири» появилось у нас только сейчас», – говорит Надежда Березняцкая.  

Надежда Березняцкая.jpg

Посол Японии в России Тоёхиса Кодзуки отметил, что Хоккайдо давно поддерживает тесные связи с Дальним Востоком. Этот регион имеет свое представительство на острове Сахалин. В настоящее время власти губернии активно развивают контакты с Московской областью и Санкт-Петербургом. 

Хоккайдо 5.jpg

«Сахалин и Хоккайдо находятся на близком расстоянии друг от друга, поэтому все сахалинцы очень хорошо знают Хоккайдо, - рассказывает Саюри Хасэгава, заместитель директора Представительства губернаторства Хоккайдо на Сахалине. - Между Хоккайдо и Сахалином есть прямой рейс. Часто люди приезжают на Хоккайдо. Они любят смотреть на лаванду, это очень красиво».

Саюри Хасэгава.jpg

Одиннадцать лет Хоккайдо занимает первое место в национальном рейтинге привлекательности регионов Японии. Ежегодно Хоккайдо посещает большое количество иностранных туристов. Только в прошлом году на остров приехали более 3 миллионов человек, из них 18 тысяч - россияне. 

Хоккайдо 7.jpg

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров