АССАМБЛЕЯ НАРОДОВ ЕВРАЗИИ
ТЕЛЕКАНАЛ «БОЛЬШАЯ АЗИЯ» И «ЯПОНСКИЙ ФОНД» ПРЕДСТАВЛЯЮТ!

СООТЕЧЕСТВЕННИКИ

В Непале задумались над развитием «пчелиного туризма»

26.01.2019 Телеканал «Большая Азия» 398 просмотров

Вкуснейший горный мёд, секреты традиционного пчеловодства и лечение пчёлами могут стать новыми туристическими «фишками» страны.


В Непале пчеловодство издревле является традиционным видом хозяйственной деятельности, особенно в сельских горных районах. В настоящее время местные пчеловоды пытаются превратить этот промысел в источник дополнительных доходов с помощью развития «пчелиного туризма» или апитуризма.
Ответственное пчеловодство обеспечивает
работой жителей конфликтных зон Индии
Этот вид путешествий может считаться разновидностью ставшего модным экотуризма, знакомящего с традиционным бытом и ремёслами людей, живущих в нетронутых цивилизацией, экологически чистых районах.

С этой точки зрения, непальский апитуризм действительно может предложить очень многое. Помимо уникального горного мёда, собранного в девственных лесах и на высокогорных лугах, к услугам путешественников программы проживания в местных семьях, знакомство с их обычаями и традициями, участие в сборе мёда и походы по окрестностям.

Особый интерес может представлять также лечение с помощью пчёл – апитерапия. Её секреты много веков хранятся местными целителями. Помимо пчелиного яда, они используют благовония на основе мёда и пчелиного воска, которые помогают в лечении астмы и других респираторных заболеваний.

Читайте также

Культура и отдых

Культура и отдых

Культура и отдых

Новости

Новости партнёров